Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

фотография, как фотографировать, студийное оборудование, статьи для фотографов

Что такое фотогеничность, как развить ее в себе? раскрываем секреты

«Я не люблю фотографироваться… плохо получаюсь на снимках… я не фотогеничен»… Если в вашей голове время от времени появляются подобные мысли, приведенная ниже информация поможет в корне изменить мировоззрение по этому поводу. Если же вы давно постигли таинства удачной фотосъемки, наслаждаетесь процессом и хотите сделать фотографии еще более яркими и живыми, предлагаем и вам принять участие в маленьком эксперименте.

как стать фотогеничным

by Joanna Rogala

Collapse )



Источник fotogora.ru



фотография, как фотографировать, студийное оборудование, статьи для фотографов

Студийное освещение. Закон обратных квадратов

Многих пугает само название «закон обратных квадратов», но мы постараемся наглядно и на конкретных примерах рассказать что это и как работает. Давайте для начала ответим для себя на вопрос: зачем все-таки нужно разобраться с этим понятием? Можно ли хорошо снимать, не зная этого закона? Вполне! Большинство фотографов даже не слышали о нем и превосходно нажимают на кнопки, не заморачиваясь вообще о понимании многих законов, благо современная техника очень дружелюбна по отношению к пользователю и нет необходимости в глубоких теоретических познаниях.

Закон обратных квадратов понадобится, если вы планируете что-то снять в студии. Когда вы занимаетесь постановкой, то должны понимать, что и как увеличит освещенность вашей модели, а что наоборот уменьшит ее.

Если вы задаетесь вопросом, почему от площади фотостудии зависит мощность студийного света, который вам необходим, то частично вы получите ответ на свой вопрос в этой статье.

как работает закон обратных квадратов в фотографии

Collapse )

Делаем выводы

Мы рассказали вкратце о том, как можно и нужно использовать закон обратных квадратов в фотографии. Безусловно, еще нужно принимать во внимание такие немаловажные переменные, как скорость затвора, яркость источника света или наличие несколько вспышек. И все-таки очень надеемся, что данная информация поможет сделать новый и значительный шаг в развитии собственных навыков и умений и выведет ваши фотоснимки на более высокий уровень.

Источник photogora.ru


фотография, как фотографировать, студийное оборудование, статьи для фотографов

Как добавить туман на фотографии без дым-машины и Фотошопа

Не всегда есть возможность использовать для создания дымового эффекта специальные машины, которые генерируют туман с помощью жидкой субстанции. Хотя, они и просты в обращении и достаточно компактны, не каждый фотограф или фотостудия имеют в своем арсенале подобное устройство.

Нужно «заболеть» дымовой фотографией, чтобы решить приобрести для себя дым-машину, ну, или как фотограф Tatiana Lumiere придумать и воплотить в жизнь способ снимать дым с помощью сухого льда.

как сделать эффект тумана в студии

Collapse )

Источник fotogora.ru


фотография, как фотографировать, студийное оборудование, статьи для фотографов

Что вы знаете о цветовой температуре?

Как мы воспринимаем цвет в значительной степени зависит от нашего культурного воспитания и от того, что ребенку внушали с детства. Становясь взрослее, человек понимает, что огонь – горячий, лед – холодный, красный и оранжевые – теплые цвета, а синий и голубой – холодные. Почему же так важно понимание, что такое цветовая температура?

Дело в том, что эти ассоциации в нашем сознании очень сильны, зачастую создатели фильмов используют их для того, чтобы передать атмосферу и придать большую реалистичность своим произведениям. Происходит своеобразное ассоциативное сопоставление – цвета и ощущения.

что такое цветовая температура

by Beauty

Когда речь идет о цветовой температуре, то за неизменную основу берется белый цвет. Белый – создание нашего собственного ума, так как он отсутствует в спектре света. Белый цвет путал людей на протяжении тысяч лет. Но уже в конце XVII века Исаак Ньютон продемонстрировал человечеству с помощью призмы, что белый – это смесь всех других цветов. Но пришлось ждать еще до 1900 года и открытия закона Планка, чтобы получить убедительные доказательства того, что цвет зависит от пропорций соединения других цветов.

Collapse )



Источник fotogora.ru



Фотосессия лав стори, или Как добиться вау-эффекта?

как снимается фотосессия лав стори

by Darred Joubert

Весна – самое «горячее» время для фотосессий в стиле love story. И если фотография не является пока еще вашей профессией, а только любимейшим хобби, то уроки для начинающих фотографов будут как нельзя кстати, тем более, что в них мы рассматриваем не только технические вопросы о том, как правильно фотографировать то или иное явление, сделать фотосъемку качественной, но и что нужно, чтобы усовершенствовать художественную составляющую своего мастерства.

как фотографировать love story

Ну, кто не мечтает о фотоснимках, глядя на которые зритель произнесет магическое для фотографа: «Вау!» Что скрывать – приятная оценка. Даже, если вы фотографируете для себя или для друзей. Как же добиться вот этого вау-эффекта на всех своих фотографиях? Или хотя бы на самых романтичных. Итак, давайте рассмотрим, что можно сделать, чтобы ваша фотосессия лав стори отличалась от всех остальных.

Collapse )

В заключении хочется все-таки напомнить, что вышеперечисленные методы ни в коем случае не являются достаточными для того, чтобы считать фотосессию в стиле love story удачной. На самом деле большая часть фотографий, из которых должна состоять ваша волшебная фотосессия – это портреты, рассказывающие про эмоции и отношения. Стремитесь к этому – к возможности и умению передать простые и такие сложные человеческие чувства. Даже если ваши фотографии не будут обладать пресловутым вау-эффектом, они будут душевными, искренними и неповторимыми для каждой отдельно взятой пары.
Источник fotogora.ru



Что такое «медленная синхронизация вспышки» и почему ее не нужно бояться

медленная синхронизация вспышки как

©Eduard Maydanic

Медленная синхронизация вспышки является одним из тех технических фототерминов, которые звучат пугающе. Ничего не поделаешь, но совершенно очевидно, что фотографы-любители, как правило, уклоняются от того, чтобы разобраться с вопросом, убеждая себя, что «мне это никогда не понадобится, оставлю-ка я это для профи».

Но под понятием «медленная синхронизация» на самом деле скрыт довольно простой, но чрезвычайно полезный в некоторых случаях процесс. Итак! Давайте сделаем глубокий вдох и просто разберемся с этой «медленной синхронизацией», чтобы поднять свои умения использования вспышки на следующий уровень; ведь медленная синхронизация вспышки – это простой, но мощный способ улучшить качество и художественную ценность фотографий, сделанных со вспышкой.

Что такое медленная синхронизация?

Collapse )





Источник fotogora.ru

Как использовать монопод правильно





что такое монопод и как им пользоваться



В этом коротеньком уроке мы воспользуемся советами профессиональных фотографов и обговорим что такое монопод и как им правильно пользоваться?

Большинство людей думают, что монопод – одноногая альтернатива штатива. Но рассматривать его нужно несколько с другой стороны. Относиться к аксессуару нужно, скажем, как к специфической форме поддержки для фотокамеры, потому что в одних ситуациях использование монопода может быть более полезно, чем трипода или штатива.


Collapse )

Что еще?

Моноподы используют для получения необычных ракурсов. Держать камеру над головой и таким образом получать снимки как будто с высоты птичьего полета, либо фотографировать через забор или ограждения. Фотограф не может видеть через видоискатель, понадобится для такой съемки или автоспуск, либо беспроводной пульт дистанционного управления затвором.

Сейчас производители предлагают фотографам широкий диапазон различных моделей моноподов – от легких и небольших для начинающих, до профессиональных. Вы можете выбрать тот, который сделает ваши поиски в творчестве более удобными и комфортными.

Источник fotogora.ru




Найди свое лицо! или Как определить самую фотогеничную сторону



как определить фотогеничную сторону лица


Большинство лиц людей асимметрично. Так природой  заложено, что левая и правая стороны (по отдельности) могут настолько отличаться друг от друга, что создается впечатление, что принадлежат они абсолютно разным людям. Как правило, одна часть лица является «более симпатичной». С этой стороны человек выглядит привлекательнее  на фотографиях. Если знать свою сильную сторону, то можно избежать самоопределения «я не фотогеничный».

Кстати, дельный совет и для фотографов, которые «всех фотографируют хорошо, а своих любимых и близких «плохо».

Collapse )

Источник fotogora.ru


Групповые и семейные портреты – профессиональные хитрости и сложности съемки



как фотографировать группу людей



Данный урок фотографии мы начнем с важного первоначального условия: при съемке группы людей фотограф должен обращать внимание на то, что каждый индивид визуально подключается к другому человеку на фотографии. При этом следует соблюдать правило фотографирования группы людей: лица должны располагаться достаточно равномерно друг от друга, но люди соединяются между собой перекрытием корпусов тел.

позирование группы людей
Collapse )





Источник fotogora.ru

О любви. Поговорим? 10 правил фотографирования love story.




как фотографировать love story



Не обязательно находиться на пороге свадьбы, чтобы захотеть сделать фотосессию в стиле love story. Каждая влюбленная пара, получающая удовольствие от общения друг с другом, часто хочет обрести еще и визуальное подтверждение своим чувствам и отношениям. Некоторые заказывают фотосессии профессиональным фотографам, а многие ищут любителей, чтобы пофотографироваться на основе TFP (время за фото). Пара получает фотографии, а начинающий фотограф, или фотограф-любитель – оттачивает навыки своего фотомастерства.

Фотографии love story являются одними из самых востребованных форм коммерческой фотографии, так как большинство пар хотят иметь в своем альбоме красивые, романтичные, очаровательные или веселые фотоистории. Постарайтесь и у вас обязательно получится! Для того, чтобы фотосессия прошла идеально, следует к ней подготовиться.

Collapse )

Источник fotogora.ru