Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

фотография, как фотографировать, студийное оборудование, статьи для фотографов

Свободу панорамам!

Фотографируя какой-либо объект архитектуры, будь то здание, скульптура или памятник, человек как бы воспроизводит подобное. У каждого такого объекта есть создатель или владелец, обладающий авторскими правами. Соответственно, публикация полученных материалов возможна только с разрешения правообладателя, а несанкционированная деятельность может пресекаться на законных основаниях.

К примеру, запрещена фотосъемка архитектуры, создатель которой умер менее семидесяти лет назад и не оставил нотариального разрешения на использование изображений своих творений (а таких случаев не счесть!). К счастью, законодательством многих стран предусмотрена правовая корректировка закона об авторских правах, разрешающая публичное размещение фото- и видеоматериалов, касающихся подобных объектов. Это исключение получило название – «свобода панорамы». Что же это такое?

свобода панорамы

Collapse )


Источник fotogora.ru

фотография, как фотографировать, студийное оборудование, статьи для фотографов

Приметы профессиональных фотографов

Вера в приметы продлевает жизнь. Такой вывод сделали психологи. Может быть, потому что вера в необычное заставляет людей быть более внимательными и осторожными, прислушиваться к себе и окружающему пространству? А может быть, помогает снять стресс, защититься от чувства вины, если вдруг что-то не получилось? Ну, пусть над научной частью данного вопроса ломают головы британские ученые, а мы разберемся с вопросом верят ли фотографы в приметы и есть ли у них такие, которые сбываются, сопровождают всю жизнь самых творческих людей на планете.

профессиональные фотоприметы

Collapse )


Источник fotogora.ru



фотография, как фотографировать, студийное оборудование, статьи для фотографов

10 убеждений, которые способны отравить жизнь любому фотографу

Почему критика творчества зачастую не усиливает желания улучшить навыки или совершенствовать мастерство, а действует подавляюще и заставляет опускать руки? Психологи уверены – нас сдерживают собственные убеждения.

Когда человек слышит критику по поводу вещей, которые окружают его в повседневной жизни, в первую очередь он оценивает насколько эти вещи важны для него, во-вторых, от кого исходит критика. Уже на основании такого своеобразного анализа, делает соответствующие выводы – прислушиваться или нет, начинать переживать или нет, беспокоиться или не стоит.

все о фотографах

Collapse )


Источник fotogora.ru



фотография, как фотографировать, студийное оборудование, статьи для фотографов

10 глупостей о фотографах, в которые с удовольствием верят люди

Работа фотографа – это очень веселая и очень творческая работа. Но часто у обычных людей есть некоторые заблуждения относительно того, что делают фотографы и как все происходит.

Всем, кто заблуждается относительного того, кто такие фотографы и может ли каждый, кто имеет фотоаппарат считаться таковым – ЧИТАТЬ про 10 глупостей, в которые с удовольствием верят люди о фотографах.

кого можно назвать фотографом

photo by Madison Dunn

Collapse )



Источник fotogora.ru




Как фотографируют фрукты в газировке



фото фрукты в газировке


by Benedikt Elser

Фрукты, цитрусовые и даже некоторые виды овощей могут быть очень интересными объектами съемки, если к процессу подойти творчески. Ни для кого не секрет, что текстура мякоти выглядит занимательно, главное – красиво продемонстрировать ее зрителю. Фуд стилисты и фотографы, увлекающиеся макросъемкой, берут на вооружение метод фотографии продуктов или каких-либо предметов в газированной воде, когда предмет съемки «облепливается» воздушными пузырьками, что добавляет изображению и воздушности, и яркости, и красоты. Что ж необходимо иметь в своем распоряжении, а также знать и уметь, чтобы сфотографировать фрукты в газировке?

Collapse )

Фотографии, сделанные по методу съемки в пузырьках воздуха широко применяются в рекламе, пользуются спросом на стоках и привлекают внимание зрителя. Экспериментируйте и получайте удовольствие.

Источник fotogora.ru



С Днем рождения, Фотогора!

день рождения блога Фотогора

photo by Dina Belenko

Дорогие наши подписчики, уважаемые покупатели, друзья!

Нашей молодой и дружной компании сегодня исполнился год!
Ровно год назад вышла первая статья в блоге для фотографов Фотогора. И за это время мы существенно подросли.
Теперь у нас есть свой видеоканал, у которого больше 600 зрителей, группы поддержки в ВКонтакте, Фейсбуке, свой Живой Журнал и даже Твиттер, мы собираем в дружный фотокруг людей в Гугл+ (присоединяйтесь к нашим 70 тысячам и вы, если до сих пор не сделали этого ;) ).
А в планах… а в планах у нас совершенно небывалые соревнования для фотографов, победители которых будут получать великолепные призы, много нужных и полезных материалов, интереснейших видеороликов и… тс-с-ссс… пока мы празднуем наш первый год. И спасибо вам, что вы с нами! Ура!

П.С. а добрые пожелания оставляйте в комментариях!