?

Log in

Для многих любителей искусство фотографии ‒ милое хобби или всепоглощающая страсть, которой они предаются для собственного удовольствия в свободное от работы время. Но иногда неожиданно наступает день, когда человек чувствует, что рамки увлечения ему тесны, профессионализм и качество растут, хочется сделать фотографию своей работой.

Начинать бизнес всегда волнительно, немного страшновато, но, чтобы прийти к цели и состояться в этой профессии, нужно рискнуть и сделать первые шаги.

by John Wilhelm

by John Wilhelm

Read more...Collapse )

Как часто бывает, что человеку просто некому задать самый «глупый вопрос» про то или иное студийное оборудование? Наверное, с подобным сталкивались практически все. Причины могут быть самыми разными. Но сегодня речь пойдет не о них.
Бытует мнение, что «настоящему фотографу вспышка не нужна». Будем искоренять это убеждение самым серьезным образом. Настоящий фотограф должен уметь правильно использовать любые аксессуары, чтобы знать, как на практике с их помощью решить поставленные задачи.

Итак, знакомьтесь с десятью вопросами о вспышках от начинающих фотографов, на которые чаще всего приходится отвечать специалистам магазина студийного оборудования Фотогора.

самые распространенные вопросы о вспышке для фотокамеры

Read more...Collapse )


Даже опытные профессиональные фотографы в минуты душевного спокойствия предпочитают рассматривать не высокохудожественные фотографии, а те снимки, где есть родные, знакомые, друзья или они сами. Что уж говорить о большинстве любителей, которые в первую очередь снимают для того, чтобы запечатлеть лучшие моменты своей жизни.

Но любой, кто взял в руки фотоаппарат, стремится сделать фотографии, которые удовлетворяли бы вполне конкретным критериям. Первое – они должны быть качественными, то есть на снимках должно быть все хорошо видно. Второе – они должны рассказать о событии наилучшим образом. Недостаточно сделать простой портрет, необходимо захватить действие, например, ребенок, который находится в привычном для себя окружающем пространстве, во взаимодействии с другими детьми. Ну и третье – художественность фотографии.

Художественность изображения сделает интересной эту фотографию не только вам, потому что она служит своего рода памяткой, типа «здесь я был», но и другим, кому вы захотите ее показать.

съемка детского утренника

Read more...Collapse )

Когда разговор заходит о предках современных фотовспышек, у многих любителей фотографии, да и обычных знатоков истории чаще всего возникает яркая ассоциация: усатый фотограф в котелке, окруженный густым дымом после громкого хлопка, снимает замерших в благоговенье своих моделей. Действительно, фотовспышка прошла долгий путь от неудобного и зачастую пожароопасного инструмента до многофункциональных инновационных систем.

история фотовспышек

Read more...Collapse )

Собираясь на рыбалку, любители этого полезного досуга уже не просто рассчитывают привезти солидный улов, но хотят, чтобы о проведенном времени остались приятные воспоминания. Чтобы не оказаться на месте Муми-тролля, который горевал о съеденной Хемулем рыбе, от которой не осталось даже хвоста, перед поездкой на рыбалку еще стоит запастись фототехникой.

Даже, если не удастся запечатлеть пойманные трофеи, всегда остается место для творческого процесса. Вовремя пойманный момент и грамотно сделанная фотография способны сохранить главное, что есть в рыбалке ‒ настроение и ощущение волшебного момента. Именно поэтому при фотосъемке на природе нужно настраиваться на позитивный лад и получать от процесса удовольствие, иначе самая прекрасная в техническом плане фотография ни за что не впечатлит зрителя и не послужит иллюстрацией к красочному рассказу о времени, проведенном на природе в тишине и спокойствии, наедине с любимым хобби.

как фотографировать рыбалку

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Его называют одной из самых главных фотолегенд современности, целиком изменивших представление о культурном поле, коммерческой визуализации и съемке клипов.

«Мода и музыка ‒ вот что повлияло на меня»

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

А вы знаете, что делает из свадебного фотографа настоящего профессионала? Если взять во внимание опыт Криса Чамберса (Chris Chambers), который был признан  лучшим свадебным фотографом года и фотографом года Guild of Photographers в 2014 году, это умение делать три вещи!

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Майкл Камбер – известный фотожурналист, который освещает события во всех горячих точках. С 1986 года он успел побывать в Ираке, Судане, Афганистане, Израиле и других странах, зафиксировал множество острых моментов в экстремальных событиях и конфликтах.

Сегодня его работы публикуются в лучших изданиях Европы и США. Фотограф работает в «Нью-Йорк Таймс». Камбер прославился не только храбростью и талантом, но и фундаментальными исследованиями в области профессиональной этики и фальсификации исторически значимых снимков. Его выставка «Altered Images (Измененные изображения)» посвящена документальным кадрам, которые подверглись корректировке.

Фотограф Майк Камбер

Фотограф Майк Камбер

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

советы по фотографии заката

by Yan L

Совет № 1. Затемнение. Это самый важный совет при съемке закатов. Слегка недоэкспонированный снимок сделает цвета более насыщенными и концентрированными. Изображение при этом станет более драматичным. Вы можете затемнить снимок, используя мануальный режим, либо быструю скорость затвора. Фотографирование в режиме приоритета диафрагмы или использование компенсации экспозиции поможет сделать фотографию заката глубокой и эмоционально насыщенной.

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Одним из первых аксессуаров после камеры, который появляется в арсенале начинающего фотографа, чаще всего бывает штатив для фотоаппарата. Приобретают обычно трипод, который представляет собой три соединенные воедино ножки, увенчанные сверху специальным приспособлением под названием голова штатива.

Штативная головка предназначена для удобного крепления камеры под нужным фотографу или видеооператору углом. Уже написано много статей и сломано бесчисленное множество копий в спорах, какая головка лучше. Исчерпывающего ответа нет. Каждый фотограф при выборе головки для штатива исходит из своих субъективных нужд и потребностей, решает вопросы по-разному, руководствуясь при выборе не только финансовыми возможностями, но и физическими. Кто-то для широкого круга задач приобретает несколько головок, кто-то жертвует удобством, но берет универсальную и так далее. Давайте рассмотрим выбор штативной головки с точки зрения решения определенных задач.

Photographer meditating under camera.

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner