?

Log in

No account? Create an account

Умеете ли вы создавать такие интересные вещи, как ультрафиолетовые эффекты? Например, как можно получить УФ-пузырьки, добиться ультрафиолетового свечения жидкости в кадре или сделать снимок с сияющим фейерверком из порошка? Австрийский фотограф ©Markus Berger считает, что создать подобные спецэффекты не так сложно, как кажется и для этого не требуется дорогого оборудования и аксессуаров, поэтому с удовольствием делится своими идеями по использованию ультрафиолетовых эффектов в портретной фотосъемке.

©Markus Berger

©Markus Berger

Read more...Collapse )

Радостное принятие критики, особенно негативной, противоречит общепринятым понятиям о здравом смысле. Это очевидно всем. Однако, есть несколько причин в необходимости такой критики для каждой творческой личности. Многие успешные художники и мастера фотографии скажут, что именно болезненная, резко отрицательная критика позволяет узнать о себе и своем творчестве гораздо больше, чем метафорические доброжелательные «похлопывания по спине». Показав свою работу аудитории, любой автор, кем бы он ни был, рискует услышать негативную рецензию наравне с положительными отзывами, – это неизбежно. Хитрость грамотного восприятия критики состоит в том, чтобы научиться извлекать из нее пользу.

by Dina Belenko

by Dina Belenko

Read more...Collapse )

Американский фотограф ©Jason Comerford знает как заставить яркий одиночный предмет выглядеть идеально четким на фоне прочих элементов, которые тоже не будут размытыми, блеклыми или слишком затемненными.

как фотографируют неоновые вывески

Read more...Collapse )

Хотя радуги и нередкое явление в природе, тем не менее, ряд определенных событий должен произойти одновременно, чтобы на небосклоне образовался семицветная дуга. Во-первых, в воздухе должно быть много влаги. Обычно такое возможно в дождливый  день или после быстрого ливня. Во-вторых, солнце должно располагаться относительно горизонта. Учеными установлено, что если солнце понимается выше 42 градусов над горизонтом, то на земле радугу увидеть нельзя. В-третьих, часть неба, где находится солнце должно быть ясным и безоблачным, в то время, как та часть небосвода, где может появиться радуга, скорее всего будет дождить. При выполнении всех данных условий солнечные лучи преломляются и отражаются от капель воды в небе, создавая оптическую иллюзию того, что принято называть радугой.

И пусть профессионалы со снисхождением смотрят на восторги новичков при съемке радуги, но все понимают, что важно не столько что ты снимаешь, сколько как ты снимаешь. Ван Гог, например, вообще подсолнухи рисовал...

как снимать радугу

Read more...Collapse )

Рассветы и закаты – это то, что снимают все люди. Пораженные величием природы в момент захода солнца мы стараемся побыстрее достать какую-угодно камеру и запечатлеть волшебство происходящего. Но сделать этот момент незабываемым не так-то просто, из-за того, что снимаемая сцена – достаточно контрастна, ведь в кадре есть солнце, а значит в любом случае будет большой перепад между яркими областями снимка и темными.

Чтобы оказавшись в ситуации, когда душа требует сделать снимок, не просто нажимать на кнопку и полагаться на волю случая, а получить приемлемый художественный результат, стоит ознакомиться с нашим материалом. Эта статья даст вам пару советов, на что следует обращать внимание в специфических вечерних условиях съемки и получить потрясающий закат с «эффектом присутствия» для зрителей.

by David Charouz

by David Charouz

Read more...Collapse )

Портретная съемка ‒ жанр многообразный из-за того, что на него влияют стили фотографов, различные направления в искусстве, индивидуальные подходы, что все вместе и позволяет получать фотографии, которые сильно отличаются друг от друга. Авторы-портретисты используют множество специфических инструментов, которые помогают получать оригинальные результаты с наименьшими «трудозатратами».

К числу широко используемых приспособлений, которые могут разнообразить, а главное – сделать уникальным фон, относятся фотогели. Это поликарбонатные/полиэстеровые тонкие пластины разной цветовой плотности. На первый взгляд, использовать их совсем нетяжело и, к тому же, они недороги (особенно по сравнению с полноформатными бумажными студийными фонами). Но, чтобы задний план на фотографии не стал плоским или окрашенным вопреки задумки автор, нужно знать, что в применении гелей есть несколько ключевых моментов.

как снимать портреты с гелевыми фильтрами

Read more...Collapse )

Если вы хотите повысить собственный уровень мастерства и принимаете решение посетить какие-то мастер-классы или курсы фотографии, важно проявить некую осмотрительность, чтобы гарантировать себе качественное вложение собственных денег.

Очень легко потеряться в мириадах вариантов, которые предлагаются сейчас на всевозможных профильных ресурсах по фотографии, а также в объявлениях об индивидуальных занятиях и прочее. Мы уже писали о том, чем отличается ворк-шоп от семинара или мастер-класса и как не попасть впросак, выбирая для себя вид обучения, а какие еще меры предосторожности следует предпринять, когда планируешь продолжить обучение фотоискусству?

by Artem Pinul

by Artem Pinul

Read more...Collapse )

Тот, кто впервые в жизни взял в руки современную и элегантную DSLR с массой всевозможных функций и решил заняться искусством фотографии, обязательно сделает множество ошибок на пути освоения этого жанра.

by Stanislav Novak

фото by Stanislav Novak

Read more...Collapse )

Портреты создаются не только в профессиональной фотостудии. Существует отдельное направление, так называемая эко-фотография, ‒ это съемка людей там, где они живут, работают или просто оказались «под прицелом» камеры. Она чрезвычайно интересна, а изображения, которые получаются в процессе, должны раскрыть характер модели, рассказать историю человека одним кадром.

Подобная съемка требует специальных навыков ‒ это сложный процесс, но результат, если все сделать правильно, компенсирует затраты труда. Личность, «застигнутая» в привычном для нее окружении или сфотографированная в нестандартной ситуации, раскрывается совершенно особенно, а место, необычное и интересное, аккомпанирует ей и дополняет кадр.

by Jonathan Chua

by Jonathan Chua

Read more...Collapse )

Профессиональный фотограф-портретист ©James Allen Stewart считает, что некоторые правила композиции стоит нарушить, чтобы получить более выразительные снимки.

Read more...Collapse )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner