?

Log in

Его называют одной из самых главных фотолегенд современности, целиком изменивших представление о культурном поле, коммерческой визуализации и съемке клипов.

«Мода и музыка ‒ вот что повлияло на меня»

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

А вы знаете, что делает из свадебного фотографа настоящего профессионала? Если взять во внимание опыт Криса Чамберса (Chris Chambers), который был признан  лучшим свадебным фотографом года и фотографом года Guild of Photographers в 2014 году, это умение делать три вещи!

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Майкл Камбер – известный фотожурналист, который освещает события во всех горячих точках. С 1986 года он успел побывать в Ираке, Судане, Афганистане, Израиле и других странах, зафиксировал множество острых моментов в экстремальных событиях и конфликтах.

Сегодня его работы публикуются в лучших изданиях Европы и США. Фотограф работает в «Нью-Йорк Таймс». Камбер прославился не только храбростью и талантом, но и фундаментальными исследованиями в области профессиональной этики и фальсификации исторически значимых снимков. Его выставка «Altered Images (Измененные изображения)» посвящена документальным кадрам, которые подверглись корректировке.

Фотограф Майк Камбер

Фотограф Майк Камбер

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

советы по фотографии заката

by Yan L

Совет № 1. Затемнение. Это самый важный совет при съемке закатов. Слегка недоэкспонированный снимок сделает цвета более насыщенными и концентрированными. Изображение при этом станет более драматичным. Вы можете затемнить снимок, используя мануальный режим, либо быструю скорость затвора. Фотографирование в режиме приоритета диафрагмы или использование компенсации экспозиции поможет сделать фотографию заката глубокой и эмоционально насыщенной.

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Одним из первых аксессуаров после камеры, который появляется в арсенале начинающего фотографа, чаще всего бывает штатив для фотоаппарата. Приобретают обычно трипод, который представляет собой три соединенные воедино ножки, увенчанные сверху специальным приспособлением под названием голова штатива.

Штативная головка предназначена для удобного крепления камеры под нужным фотографу или видеооператору углом. Уже написано много статей и сломано бесчисленное множество копий в спорах, какая головка лучше. Исчерпывающего ответа нет. Каждый фотограф при выборе головки для штатива исходит из своих субъективных нужд и потребностей, решает вопросы по-разному, руководствуясь при выборе не только финансовыми возможностями, но и физическими. Кто-то для широкого круга задач приобретает несколько головок, кто-то жертвует удобством, но берет универсальную и так далее. Давайте рассмотрим выбор штативной головки с точки зрения решения определенных задач.

Photographer meditating under camera.

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

История одной свадебной фотосессии

Известный фотограф  Andrew Doran поделился одной невероятной историей о том, как в его творчестве нашлось место для свадебной фотосъемки. На старте карьеры Эндрю Дорана смело можно было назвать свадебным фотографом, впрочем, как и любым другим, ведь приходилось снимать все, за что заказчики были готовы платить гонорар.

фотограф Andrew Doran

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Давайте рассмотрим пять основных финансовых ошибок, которые допускают не только начинающие фотографы, но и те, кто имеет уже достаточно опыта в фотографировании.

ошибки в фотобизнесе

by Kiyoshi Takahase Segundo

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Профессиональные снимки еды имеют мощную силу. Они способны вызвать аппетит, подарить эстетическое удовольствие, принести прибыль и даже увеличить объемы продаж… Пожалуй, нет человека, который не восхищался бы аппетитными фотографиями свежих томатов с каплями воды, румяной выпечки, сочных ягод.
В последнее время в мире фуд-съемки наметилась новая тенденция.

Dark and Moody – новые современные тенденции фуд-фотографии

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Давайте оглядимся по сторонам… Маленькие ветхие постройки, современные небоскребы, причудливой формы домики и завораживающие своей архитектурой храмы… Все это изо дня в день попадает в поле зрения городских жителей. На красивые картинки хочется смотреть не только глазами, но и через объектив фотоаппарата. Казалось бы, что сложного в фотографировании архитектуры? На самом же деле статичные объекты снимать совсем непросто.

by Suradej Chuephanich

by Suradej Chuephanich

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Для тех, кто пока не знает что такое LrPicker, мы подготовили видеообзор на нашем канале.

Коротко о том, что может приложение:
▲ автоматический поиск каталогов Lightroom на устройстве. Неважно в какой папке они находятся – программа сама их найдет;
▲ отбор и фильтрация фотографий по двум ключевым полям: флаг и рейтинг;
▲ автоматическое перелистывание фотографий при установке флага или рейтинга;
▲ изменение размера сетки для увеличения вместимости или наоборот увеличения детализации;
▲ возможность использования качество рендера до 2048px – ни одна деталь не останется без внимания!

Read more...Collapse )

Источник fotogora.ru

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner