fotogora (fotogora) wrote,
fotogora
fotogora

Почему некоторые линзы Canon белые, а не черные?

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему некоторые объективы Canon окрашены в белый цвет, в то время, как большинство остальных линз линейки Canon черные? Знаете ли вы, что это не только для эстетики и маркетинга? У Canon есть техническое объяснение такого решения – уменьшение тепла!

почему объективы Canon белого цвета


Ряд профессиональных объективов Canon серии L, куда входят все супертелеобъективы, окрашены в белый цвет и имеют отличительное красное кольцо. Цвет на самом деле не совсем белый, скорее светло-серый или даже бежевый. Инженеры Canon объясняют подобный выбор следующим: линзы содержат стеклянные элементы, которые расширяются при нагревании. Такого не происходит с компактными объективами, но габаритные линзы содержат большое количество элементов, поэтому даже малейшее расширение может привести к некорректной работе, выходящей за пределы конструктивных допусков. Белая поверхность отражает солнечный свет, предотвращая таким образом нагревание объектива.

Итак, другими словами, фотографам, сидящим под прямыми лучами солнца в течение длительного периода времени (например, на спортивных соревнования или при съемке диких животных), светлый цвет объектива помогает защитить внутреннюю часть оптики от перегрева, что гарантирует четкость изображения при правильных настройках.

Canon информирует всех интересующихся историей компании, что впервые белая окраска объектива появилась в 1976 году на линзах FD 600 mm F/4.5 и FD 800 mm F/5.6

первые объективы белого цвета

Со временем, из-за высокого качества и широкого использования не только профессиональными фотографами, но и любителями объективов L-серии, белый цвет из технической необходимости превратился в успешный маркетинговый ход. Сегодня, наблюдая за работой фотографов на тех же крупных спортивных мероприятиях, можно  с легкостью определить, кто снимает оптикой Canon топовой серии.

какой выбрать объектив

Попробуйте угадать. Мы уверены – у вас обязательно получится!

Tags: бренды, фотооборудование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments