fotogora (fotogora) wrote,
fotogora
fotogora

Лучший фон – пластиковый фон



В чем основные преимущества пластикового фона?  Почему именно пластиковый студийный фон получает все большее распространение?

Все заключается в его свойствах:
он гладкий, как бумажный фон, но может быть разной модификации – как матовой, так и с глянцевой поверхностью. Пластиковые фоны выпускают различных цветов и не составит труда выбрать нужный. Единственной причиной отказаться от покупки пластикового фона – его размер. В России не продают пока пластиковые фоны шириной более 2 метров.

  • Несомненным преимуществом пластика также является его устойчивость к грязи. Достаточно смахнуть пыль или загрязнение простой тряпочкой. За это пластиковый фон и любят фотографы, специализирующиеся на съемке животных.


  • Ни один фон так не устойчив к жидкостям, как пластик, а значит для любых натюрмортов с водой, брызгами и душем – только пластиковый фон.


  • Если при предметной съемке надо сделать фотографию с просветным фоном, то есть подсветить снизу, – тоже следует использовать пластик, потому что подсветка снизу обозначает, что надо, чтобы предмет четко стоял на фоне и снизу было пространство, а бумажный под любой тяжестью начнет сильно прогибаться. Тканевые фоны вообще не стоит даже брать во внимание, поэтому – пластик и только пластик.

Конечно же пластиковый студийный фон не без недостатков. Эти фоны подвержены царапинам – небольшая песчинка, попав в фон при скручивании его в рулон, например,  может привести к царапине и если снимать макро, то эта царапина может оказаться заметной. Особенно этим грешит глянцевый пластиковый фон.

  • Но пластик легок в обращении – он свободно сворачивается в рулон, его просто развернуть, когда нужно.

  • Пластиковые фоны легко режутся, это часто используют фотографы, когда нужно что-то сделать из цветного пластика – от подставки под бутылку во время съемки этой бутылки, до самодельной рассеивающей насадки на вспышку.

  • Упругие свойства пластика незаменимы для рекламного фотографа.

Несомненно, при предметной съёмке с отражающим эффектом без пластикового фона также не обойтись. Пластиковый фон служит основой любого стола для предметной съемки. Обычно в таких столах используют белый фон с одной стороны матовый, с другой – глянцевый.

Сносу нет таким фонам! Окупится каждая вложенная фотографом в него копейка.
Tags: студийный фон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments