fotogora (fotogora) wrote,
fotogora
fotogora

Освещение для съемки в студии

QN1lM2YEb1M[1]

фото ©Fima Photography

Каждый фотограф знает, что выставленный свет может как спасти фотографию, так и окончательно ее испортить. Когда фотограф снимает в студии, он использует различное световое студийное оборудование для того, чтобы достичь определенного результата.

Следует знать, что существует три вида студийного освещения: основное, рассеивающее и фоновое. Для того чтобы делать по-настоящему качественные снимки нужно умело использовать каждый вид.

Основной свет

Это главный элемент съемки. Основной свет, который выставлен без применения дополнительного оборудования, может привести к тому, что на фотографиях отобразятся слишком резкие тени, а это не слишком хорошо. Устанавливать основной свет рекомендуется чуть выше объекта под углом сорока пяти градусов, но это лишь одна из возможных позиций. Перемещение основного света может поменять восприятие предмета.

Рассеивающий свет

Рассеивающий свет необходим для того, чтобы на снимке не было тех теней, которые практически не заметны в реальности, но хорошо видны на готовой фотографии. Такой свет направляется лишь на те места, которые требуют дополнительного освещения. Кроме того рассеивающий свет может не совсем убирать тени, а лишь мягко сглаживать их. Для достижения такого эффекта нужно поэкспериментировать с перемещением источника рассеивающего света.

Фоновая подсветка

Этот вид освещения используется не всегда, но именно он помогает сделать снимки более глубокими и подчеркнуть определенные детали фотографии. Фоновый свет может значительно изменить композицию, если его правильно расположить и верно выбрать интенсивность.

Если в фотостудии грамотно использовать студийные вспышки и другое осветительное оборудование, то можно создавать поистине удивительные фотографии. Хорошее осветительное оборудование значительно упрощает фотографу процесс предметной и портретной съемки, позволяя сделать глубокие и насыщенные снимки.

Источник


Tags: статьи, фотооборудование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments