fotogora (fotogora) wrote,
fotogora
fotogora

Зачем и как снимают вулканы?


как фотографировать вулканы


Вулканы приходится снимать, конечно же, не каждый день. Но при необходимости нужно знать, как сделать красивую фотографию, какие шаги предпринимать, когда речь идет о съемке реального вулкана с магмой, которая хлещет и клокочет с температурой 1200 град. С.

красивая фотография вулкана

Существует несколько активных вулканов во всем мире, некоторые расположены в Национальном парке вулканов на Гавайях. В турагентствах подскажут лучшие и безопасные подходы к месту, где можно сделать великолепные снимки.где фотографируют вулканы

Высокое качество фотографий обеспечит зеркальный фотоаппарат со сменными линзами, вам подойдут объективы с фокусным от 24 до 85 мм. Всегда имейте защитный фильтр, который предохранит от повреждения вулканическим пеплом и брызгами. Во время ранних утренних и вечерних часов, когда света мало, необходимо использовать штатив. Убедитесь, что у вас крепкий и надежный штатив с металлическими шипами на концах, а не резиновыми наконечниками, которые могут расплавиться от нагревания. Рюкзак вам подойдет лучше, чем обычная сумка для фотокамеры, потому что с рюкзаком вес распределится более равномерно и поможет вам сохранять равновесие на неровных поверхностях.

как подготовиться к фотографированию вулкана

Надевайте защитный шлем, одежду с длинными рукавами и брюки, закрывающие ноги полностью. На вас должны быть надеты тяжелые сапоги, а также иметься в распоряжении респиратор с фильтром от вулканических испарений.

как фотографировать лаву

Необычайная яркость расплавленной лавы делает наиболее интересным время для съемки на рассвете или в сумерках. В течение дня можно фотографировать лаву и создаваемые ею застывшие структуры: веревки, сучки и другие фигуры. Более интересные эффекты можно создать с помощью изменения скорости срабатывания затвора. Используйте различные выдержки, вплоть до мануальной настройки, оставляя открытой диафрагму в течение 10-30 секунд, чтобы показать как течет лава.

время для фото вулкана

И напоследок – как бы вы не увлекались фотографией вулкана, помните, что испарения, которых будет много вокруг, содержат серную и соленую кислоты, которые могут нанести серьезный ущерб оборудованию, не говоря уже о вашей коже и дыхательных путях.

Источник fotogora.ru



Tags: идеи для фотосъемки, как правильно фотографировать, уроки фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments