fotogora (fotogora) wrote,
fotogora
fotogora

Светодиодные осветители, или LED-эволюция

LED-0-600x450[1]


Светодиоды все больше и больше становятся атрибутом повседневной жизни. И не зря. У них есть масса преимуществ, но давайте рассмотрим те, которые важны нам, фотографам и видеографам.

Преимущество номер один
– это малое потребление электричества. Безусловно, для фотосъемки или видеосъемки никто в принципе не жалеет электроэнергии. Даже в профессиональных видеостудиях, где идет непрерывный процесс съемки передач, счета за электричество – не самая важная статья расходов. Но! Нас, фотографов, все-таки волнует малое потребление электроэнергии в том случае, когда приходится переносить на себе источники энергии – аккумуляторы. Вот тогда и задумываешься, «сколько весит электричество».
LED-1[1]
Второе преимущество – неубиваемость и безопасность. Конечно, LED-осветители боятся молотка, а также падений, но все же не так, как большая часть других осветителей.
Светодиодный осветитель – практически ненагревающаяся конструкция, которую можно носить в кармане рюкзака для аппаратуры и даже если запылится, то достаточно встряхнуть и протереть тканью.


LED-7[1]
Третье – регулировка мощности.
Четвертое – долговечность. Неизвестно проверял ли кто-то на практике, но срок службы у светодиодов 50000 часов.
Пятое – отсутствие нагрева. В принципе, конечно, они тоже нагреваются, но до допустимых температур – например, получить ожог невозможно.
В если сразу хотите узнать подробности ЧИТАЙТЕ на сайте ФОТОГОРА, чтобы идти в ногу с современными технологиями.

Tags: студийное оборудование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment