fotogora (fotogora) wrote,
fotogora
fotogora

Маленький совет: как создается белый фон в студии



как правильно сделать белый фон на фотографии



В творчестве почти каждого фотографа рано или поздно возникает вопрос – как получить белый фон на фотографии. Это может быть авторская идея, а может быть запрос от работодателя, который хочет сделать каталог для интернет-магазина. От 70 до 90% всех интернет-магазинов выставляют товары на своих сайтах на белом фоне, в первую очередь потому, что светлый фон меньше всего отвлекает внимание покупателя от товара.

как фотографировать для каталога

Что же делают фотографы? Они просто покупают белый фон. И правильно, так как без него сложно достичь необходимого результата, но если не учесть второй важный компонент – освещение, то получится не совсем ожидаемый эффект.

Пластиковый или бумажный, нетканый или виниловый – результат будет практически одинаковым, и если фотограф недостаточно опытен, то получить белый фон на фотографии сразу он не сможет. Скорее всего снимок будет на сероватом фоне с тенями от предмета.

Совсем неопытный фотограф поменяет режимы на макро или на портрет. Фотограф поопытнее попытается по инструкции поменять выдержку, диафрагму или ISO. Затем перейдет к коррекции экспозиции и попробует добиться более белого фона, правда, при этом изображение товара получит излишне светлым или попросту – пересвеченным.

Что нужно знать фотографу для создания белого фона?

Все просто – чтобы фон выглядел белым, его необходимо хорошо осветить. Достичь этого можно, направив на фон дополнительный источник света, а лучше два. Если предмет темный, то будет достаточно осветить фон на 1 ступень больше, а если объект съемки светлый, то желательно подсветить фон на 1,5-2 ступени лучше, чем освещено то, что стоит на нем.

Как осветить фон?

Для бумажного фона необходимо, во-первых, отодвинуть модель от фона чуть дальше и осветить его с помощью фонового рефлектора или софтбоксами. Во-вторых, обратить внимание, чтобы осветитель давал направленный свет, который не будет сзади подсвечивать модель, создавая блики.

схема света с белым фоном

Белые пластиковые фоны, которые используются для предметной съемки, нередко подсвечивают с обратной стороны. Это связано с тем, что предмет от фона сложно «оторвать», а вот пластиковый фон достаточно хорошо пропускает свет.

как правильно фотографировать предметку

Фотографировать предметы на белом фоне легко, достаточно знать только эти небольшие хитрости.

Источник fotogora.ru


Tags: МК, как правильно фотографировать, студийная съемка, уроки фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments