fotogora (fotogora) wrote,
fotogora
fotogora

Про фотографию, бикини и невесомость. Такого вы еще не видели!

Издание Sports Illustrated задумало и осуществило бьюти-съемку в невесомости.

бикини в невесомости
И пусть вам не покажется странным такая задумка, ведь многие фотографы стремятся к натуральности фотосессий – почему бы не поснимать и бикини в самой настоящей невесомости?

Модель Кейт Аптон попросили провести фотосъемку, выходящую за пределы культуры восприятия гламурной фотосессии или портретной съемки. Ее можно назвать по-настоящему экстремальной. И это не экстремальная диета или «обычная» аэрография, это самое настоящее воспроизведение состояния невесомости, когда Аптон была сфотографирована внутри модифицированного Boeing-727 в смоделированных условиях невесомости.

как происходит невесомость

Траектории полет в условиях невесомости.
(Предоставлено NASA)

Съемка проходила со старой техникой, используемой в NASA. Эффект невесомости был достигнут по следующей схеме: самолет взлетает под крутым углом, затем замедляется и начинает быстро спускаться под крутым опять же углом. Невесомость возникает в момент между замедлением вблизи вершины дуги и затем уже самолет летит с большой скоростью до следующего пика параболы. Цикл составляет около 20-30 секунд каждого параболических цикла.

Неприятный побочный эффект отсутствия гравитации на части параболического пути заключается в том, что на другой стороне – в низшей точке цикла, гравитация вырастает в два раза. Так что после удивительного чувства свободы и плавания в воздухе, вы ощущаете реальную тяжесть по всей поверхности тела и возникает ощущение, что кто-то, равный вам по весу, сел сверху. Потрясающие впечатления!

Это и есть настоящее закулисье – после всех ухищрений и фантастических условий конечный результат выглядит легко и элегантно! Любуйтесь невероятной и первой подобной фэшн-фотосъемкой!

ВИДЕО СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ




Источник fotogora.ru
Tags: идеи для фотосъемки, портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments