fotogora (fotogora) wrote,
fotogora
fotogora

Световой модификатор для студийного освещения

10[1]

Световые модификаторы для студийного освещения – необходимые элементы в арсенале каждого фотографа, кто увлекается студийной съемкой.

Начинающим следует знать, что именно от модификтаторов зависит какой свет вы можете получить – мягкий или жесткий. Эти знания позволят с легкостью решать поставленные задачи, выбирать образы, подбирать нужные декорации, аксессуары, ракурсы и многое другое – то, без чего студийная фотография может быть скучной и невыразительной.

Зонты, софтбоксы, стрипобоксы, октобоксы и большие портретные тарелки относятся к световым модификаторам, создающим мягкий свет. Именно с их помощью есть возможность создавать освещение с плавными переходами от ярко высвеченного участка объекта к тени, получая в итоге прекрасный мягкий образ.

Часто жесткий свет используют при съемке объемных предметов или людей. Как получить жесткий свет, чтобы создать резкие, "острые" переходы, придать объектам съемки драматизм, усилить контраст? Рабочими инструментами для фотографа станут рефлекторы, тубусы, соты и т.д. Именно с их помощью можно достичь нужной концентрации светотеневого перехода, который будет очень четким, подчеркивающим напряженную атмосферу в снимке или рассчитанный на эффект драмы, граница между светом и тенью будет резкая. Свет, который прошел такую модификацию, и называют жестким.

Только опыт и знания помогут таланту фотографа проявиться ярко, а уже с помощью студийного оборудования можно оттачивать филигранность своего мастерства. И вещи эти неизменно взаимосвязаны.

Ваше студийное оборудование в магазине Фотогора
Нужный студийный свет вы найдете на photogora.ru
Tags: студийное оборудование, фотооборудование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments